大满贯老品牌网站

张伟院长一行赴京走访部委相关单位与合作企业

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2020-08-20浏览次数:14


812-13日,张伟院长一行赴北京,访问孔子学院总部、国家留学基金管理委员会与中国土木工程集团有限公司等,汇报相关工作。


812日下午,张伟院长一行走访孔子学院总部发展规划处,向王甬处长汇报马尔代夫维拉学院汉语中心的筹建工作进度。张伟指出,学校高度重视孔子学院的筹建工作,将其作为教育国际化的重要晴雨表,并安排专人负责孔子学院具体管理工作。王甬表示,长安大学学科特色鲜明,在交通行业领域内享有极高声誉。马尔代夫维拉学院汉语中心“语言+专业”特色办学模式值得肯定。王甬详细介绍了汉语中心后期授牌、揭牌、挂牌等工作注意事项,强调了孔子学院转隶工作的重要性与具体工作步骤,发展规划处后期的工作重点,希望长安大学积极参与中外语言交流合作中心组织的汉语推广项目,以提升学校知名度。张伟对发展规划处给予长安大学的支持表示感谢,表示学校将继续加大支持力度,在网络中文课堂、汉语推广、孔子学院建设等工作中创新思路、做出实效。


走访孔子学院总部


813日上午,张伟院长一行来到中国土木工程集团有限公司,与中土集团公司副总经理、总工程师胡社忠进行会谈。中土集团科技与设计咨询部、尼日利亚国内支持部等负责人参加会谈。胡社忠指出,中非交通大学的顺利筹建,是中土集团与长安大学积极对接国家“一带一路”倡议、建设“交通强国”的重要举措,将为尼日利亚培养一大批优秀的属地化人才,对中尼外交关系发展有着重要意义。张伟详细介绍了中非交通大学项目的筹建情况,学校高度重视此项工作,前期启动工作进展顺利。胡社忠高度肯定学校特别是大满贯老品牌网站务实高效的工作作风,对双方的顺利合作充满信心。他表示,中土集团将尽快部署,确保中非交通大学顺利筹建、早日落成。双方就项目执行协议签署工作交换了意见,并达成一致观点。


与中国土木工程集团有限公司会谈


813日下午,张伟院长来到国家留学基金管理委员会,向来华留学招生部主任孙晓蒙汇报国际学生培养、管理相关工作。张伟对留学基金委给予长安大学国际学生培养、管理工作的支持表示感谢,介绍了学校国际学生特别是中国政府奖学金生的招生培养、新冠肺炎疫情防控背景下学生管理等工作。孙晓蒙高度肯定长安大学的工作成果,他指出,长安大学国际学生培养特色鲜明、社会声誉良好,希望学校继续发挥校企合作优势,打造“留学长大”金字招牌,留学基金委将一如既往地支持长安大学国际学生培养、管理工作。


孔子学院管理办公室主任樊星陪同参加此次调研。