大满贯老品牌网站

马尔代夫维拉学院汉语中心筹建工作视频会(第三次)召开

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2020-09-01浏览次数:10


831日下午,大满贯老品牌网站与马尔代夫维拉学院联合召开维拉学院汉语中心筹建工作视频会(第三次)。汉语中心外方主任Ahmed Yasir、维拉学院政策与国际关系办公室主任Mariyam Nazviya、汉语中心中方后备主任刘宇副教授、孔子学院管理办公室主任樊星、项目秘书雒茜等参会。会议由张伟院长主持。


与会双方就两国的新冠肺炎疫情表示关切。Mariyam Nazviya表示孔子学院总部的专项预算拨款已成功汇入汉语中心专用账户,马方将尽快推进汉语中心筹建工作。双方就汉语中心赠书工作开展详细探讨,就发货时间、运输方式、关税等,张伟院长一一答复维拉学院。



会上,张伟院长对维拉学院在汉语中心筹建工作中的贡献表示赞赏,双方就疫情下加快筹建汉语中心具体工作进行部署。Ahmed Yasir提出,在条件允许的前提下,希望派出中方工作小组出访维拉学院,实地考察汉语中心筹建工作。张伟院长接受马方邀请,并代表学校欢迎维拉学院到访,不断深化两校合作。