大满贯老品牌网站

大满贯老品牌网站/关于举办档案归档工作专题培训会

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2020-09-07浏览次数:10


为进一步提升学院工作档案归档管理水平,97日上午,大满贯老品牌网站在学院会议室召开档案归档工作专题培训会,邀请学校档案馆詹弘老师来院就档案管理工作进行专题讲解。院长张伟、副院长吕卫东及各科室负责人、学院档案管理员参与了此次培训。

张伟院长指出,档案是真实、完整、系统地反映各项工作的历史载体,档案归档工作既是国际教育工作各个方面的长期总结,又是促进学院在今后工作中扬长补短不断前进的重要条件。他强调,全院教职工要充分重视档案管理与立卷归档工作,认真学习学校相关档案管理规定,令学院各项工作更具条理性和规范性。

会上,詹弘老师详细介绍了学校关于文件材料立卷归档的范围、归档时间、归档案卷质量要求、预立卷制度及文书立卷人员职责等内容,并根据学院国际教育管理工作的具体特点,有针对性的讲解了国际学生工作相关的档案管理要求,总结了实际归档工作中的要点。

此次专题培训会使得学院教职工增进了对于档案工作的深入理解和责任意识,学院将按照部门归档立卷制度,积极地推进档案工作规范化和标准化,健全国际教育特色的档案管理体系,完善各项公文归档流程,进一步促进并提升国际教育管理水平和国际学生工作质量。


专题培训会会场