大满贯老品牌网站

中国土木—长安大学合作培养尼日利亚留学生慰问会顺利举行

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2020-09-14浏览次数:10


2020912日,中国土木—长安大学合作培养尼日利亚留学生慰问会在长安大学北校区图书馆报告厅顺利举行。中国土木工程集团有限公司副总经理、总工程师胡社忠,中国土木工程集团有限公司科技与设计咨询部副总经理马克义,大满贯老品牌网站院长张伟,大满贯老品牌网站副院长吕卫东,大满贯老品牌网站相关辅导员及119名合作培养的留学生参加了此次慰问会。 

慰问会由张伟院长主持。


张伟院长主持慰问会


中国土木副总经理、总工程师胡社忠向师生们介绍了中国土木集团在尼日利亚的发展历史,同时,结合自己的工作经验,勉励学生们积极适应环境、努力学习。在介绍中国土木集团在尼日利亚交通方面的规划时,胡社忠表示希望留学生们可以学成归国,参与自己国家的建设。胡社忠副总经理表示,2020年是及其不平凡的一年,面对疫情,他对学生们的表现给予肯定,对长安大学为抗击疫情所作出的努力表示感谢。最后他表示,中国土木集团永远是留学生在中国的“家”!在两国国庆节即将到来之际,他提前祝各位老师和尼日利亚同学节日快乐!


中国土木副总经理、总工程师胡社忠致辞


尼日利亚学生代表唐多发言。他表示经过九个月汉语学习,同学们的汉语水平都有了很大的提高,他们一定会努力学习,不辜负中土和学校的期望。


尼日利亚学生代表唐多发言


尼日利亚学生代表迟瑞发言。作为最早一批尼日利亚学生班的班长,他表示,他们会努力学习专业课,成为中土和长安大学的骄傲,做中尼友谊的使者。


尼日利亚学生代表迟瑞发言


会后,胡社忠副总经理、张伟院长与尼日利亚学生亲切交流,了解学生在校学习情况,并现场解答学生学习和生活中碰到的问题。


胡社忠副总经理、张伟院长与尼日利亚学生亲切交流


           慰问会后,与会领导和学生合影留念。


与会领导和学生合影留念