OG体育

 
“非常近距离”——上海隧道工程有限公司英旭总工、薛松书记谈职业生涯规划
发布人:学工  发布时间:2021-04-28   浏览次数:92

2021427日,由OG体育研究生会主办的“非常近距离”——职业生涯人物访谈系列在科学会堂301隆重举行。本次活动有幸邀请到上海隧道工程有限公司副总工程师英旭总工、上海隧道工程有限公司江苏分公司党总支副书记薛松书记作为本次访谈的主讲人。上海隧道工程有限公司江苏分公司总支委员、南京地铁五号线项目书记曲超、组织员邓亚军,关于党委潘静副书记、副院长朱其志教授、研究生辅导员揭春兰老师、项梦露老师以及部分研究生、本科生出席了本次活动。

本次活动的主题是特大城市地下空间创新技术展望以及青年职业生涯导航。首先,潘书记与朱院长为主讲人颁发了非常近距离——职业生涯人物访谈活动特邀嘉宾聘书。接着,英旭总工分享了国内地铁的发展现状,依托实际工程项目讲解了地铁项目建设过程中所涉及专业性技术知识。随后,第二位主讲人薛松书记以“见识连接未来”为题,基于自身丰富的项目管理经验与工作经历为OG体育学子分享了个人职业生涯规划方面的内容。在提问环节,同学们积极将自己的疑惑和思考与两位主讲人进行了讨论。英总工与薛书记耐心回答了同学们的问题,至此本次活动圆满结束。

“非常近距离”系列活动是OG体育着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。