OG体育

 
团建共建谋发展,校企联动育人才——记团组织“结对创先”启动会
发布人:OG体育  发布时间:2021-05-06   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,探索校企联动、团员共育的全新融合模式,2021428日上午,关于党委潘静副书记、马克思主义学院黄明理教授、OG体育实验室中心高磊副主任、院团委王璐书记、张洁副书记及学生团员骨干赴江苏兴力工程管理有限公司团总支开展团组织结对共建活动。同时,江苏兴力工程管理有限公司党委书记、副总经理胡军同志,纪委书记兼工会主席刘平同志,党委党建部主要负责人应敏,团总支青工委员康雨翔同志及公司团青干部代表参加了本次活动。

图片

首先,江苏兴力工程管理有限公司团总支青工委员康宇翔与OG体育团委书记王璐分别介绍了团组织的基本情况并观看宣传片。

图片

图片

接着,江苏兴力工程管理有限公司党委党建部主任应敏介绍了双方结对活动方案及结对创先协议书内容。双方达成协议如下;以推优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢为共同目标,以团组织结对为载体,搭建团青工作沟通交流平台,以共同开展团组织联建、团员联育、活动联办等方式,不断深化在党建、团青、宣传等专业领域交流和互动,实现红色资源共享,安全文化共建,宣传协同共进,积极推动公司、高校团建建供给侧能力建设再上新台阶。

 

图片

随后,结对双方签订了协议书,江苏兴力工程管理有限公司党委书记胡军与关于党委副书记潘静揭牌启动结对创先工作。

图片

接着,江苏兴力工程管理有限公司党委书记胡军为黄明理教授和高磊副主任分别颁发高校思政和业务导师聘书。

图片

图片

最后,江苏兴力工程管理有限公司党委书记胡军与关于党委书记潘静发表讲话,双方都充分肯定了本次活动提出的五新共建措施,并对本年度双方结对创先工作提出了具体要求与期望。胡书记提出公司可以向学院提供技术载体平台以供学生专业能力的提升,也希望能选派马克思主义专业老师到公司开展团课宣讲,推动公司团员的思想理论水平。潘书记希望通过思想引领优势互补、施工现场技术交流、创新管理项目探索、志愿实践联合开展等方面,打造团组织结对品牌项目。

本次结对创先协议的签署,将进一步达成校企双方的共赢,实现校企资源的有机结合和配置优化。此次活动,在团员青年培养方面形成一条前后贯通、优势互补的产业链,今后会逐步实现结对双方优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢的目标。