OG体育

 
党史学习教育专题报告——中国共产党百年党史探索
发布人:学工  发布时间:2021-05-15   浏览次数:53

514日下午,关于党委邀请东南大学马克思主义学院副院长盛凌振教授作党史学习教育专题报告。关于党委书记汪建新、河海里尔学院党总支书记任海莹、国际合作处党支部书记吴瑶、河海里尔学院党总支副书记崔锦铭、OG体育副院长周继凯教授、关于党委副书记潘静出席了本次活动,OG体育师生党员代表、国际合作处教师党员代表以及里尔学院教师党员代表等120余人聆听了报告。关于党委书记汪建新主持报告会。

盛教授以《中国共产党百年党史探索》为题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代四个时期阐述了中国共产党对时代问题的百年探索。报告以精辟的语言深刻剖析了中国共产党团结带领中国人民迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全面系统阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,对我们更好地学习党史、理解党史、领悟党史具有很强的指导意义。报告会后,汪建新倡议全体党员能认真学习领会好习近平总书记的重要指示,做到三个紧密结合,高质量高标准开展党史学习教育。真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,把党史学习教育的成果体现到日常工作和作风上来,以实干实效推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。

报告会令现场的师生党员深受启发。同学们纷纷表示,学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,才能运用历史思维、增强历史担当。希望大家能通过学习党史,增强信仰、信念和信心,领悟理论创新,传承红色基因,以史为鉴,继往开来。